Источник Вести.Ru

Оппозиция настаивает на освобождении грузинских политзаключенных

Оппозиция настаивает на освобождении грузинских политзаключенных
Оппозиция настаивает на освобождении грузинских политзаключенных

Сторонники грузинской оппозиции, которые с апреля проводят различные акции с требованием отставки Михаила Саакашвили, планируют 9 июня пикетировать здание МВД в Тбилиси с призывом освободить политзаключенных.

Оппозиционеры заявляют, что власти за последнее время задержали по политическим мотивам уже 28 человек. Готовящаяся акция была спровоцирована недавним задержанием Гочи Циклаури - бывшего сотрудника МВД, а ныне активиста партии "демократическое движение - за единую Грузию". Он был задержан 6 июня в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. При аресте полицейские изъяли у Циклаури незарегистрированный пистолет марки "ТТ".

Грузинское противостояние: оппозиция обвиняет полицию

Члены партии "Демократическое движение - за единую Грузию", лидером которой является экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, утверждают, что задержание Циклаури, является "политическим преследованием со стороны властей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"