Источник Правда.Ру

Александр РАР — о том, как Евросоюз пытается рассорить Путина и Трампа

Как утверждают авторы The Wall Street Journal, тревожный настрой политиков в США и Европе начинает меняться; и эту псевдосенсацию тут же подхватили многие российские СМИ.

"Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО — в частности, во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе, — отмечают авторы статьи The Wall Street Journal. — Переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве".

Администрация президента Дональда Трампа предприняла ужесточение политики в отношении России, сообщает издание. Авторы считают, что этот шаг примерил Трампа с его противниками в Штатах и за рубежом.

В статье также утверждается, что после своего вступления на пост президента Трамп назначил в качестве своих помощников нескольких сторонников проведения жесткой линии в отношении Кремля. Они требуют от него вовлечения Пентагона и НАТО в конфликт на Ближнем Востоке.

Некий европейский дипломат отметил, что Трампу удалось убедить европейских политиков в том, что "крупной сделки" между США и Россией просто не может быть.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к научному директору Германо-российского форума, немецкому журналисту-международнику Александру Рару.

"Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО — в частности, во время обращения к конгрессу США на прошлой неделе, — отмечают авторы статьи The Wall Street Journa. — Переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве". Как вам такая "сенсация"? Все ли так очевидно и просто?

Я со статьей The Wall Street Journal просто категорически не согласен. Здесь — феномен, который я за свою политическую жизнь не наблюдал. Факт, что часть западных элит — и в первую очередь редакции крупнейших либеральных газет — все спасают свой либерально-мировой порядок. Они то с Трампом борются, то с Путиным, то с Эрдоганом, то с Китаем. Но, на самом деле, у них "шапка на голове горит"- в самом Европейском союзе.

Что они пытаются сделать, причем самыми хитрыми методами? Рассорить своих противников между собой! Они думают, что делают это успешно. Но главное, что они хотят сделать, — рассорить Трампа с Путиным. Все понимают, что союз президентов России и Америки, например, по вопросу Сирии, конечно, будет означать нормализацию и примирение в России, в Америке — в том числе, в украинском вопросе. Ведь украинский вопрос для многих именно либеральных элит, — ключевой. Украина не может проиграть России. И поэтому Запад хочет отстоять свою силу в украинском вопросе. Поэтому появляются такие сомнительные статьи; впечатление создается, что Трамп выступает против России. Если посмотреть на его высказывания и постараться найти четкую цитату, где он изменил свой тон, вы этого не найдете.

Что-то Трамп говорил насчет Крыма (Россия забрала Крым), но во второй фразе он говорит, что все равно нужно примириться и найти точки соприкосновения с Россией. И то же самое — по многим другим вопросам! Я думаю, что Трампу просто вкладывают определенные слова "в рот", а также его администрации; в частности, на Мюнхенской конференции безопасности. Это просто интерпретация. Я по-прежнему уверен, что Трамп хочет постараться договориться с Россией по Ближнему Востоку.

Откуда такая уверенность?

Дональду Трампу менее интересны геополитические баталии в Европе, чем Ближний Восток. Это ключевая территория мировой политики. Там определяется будущий мировой порядок. Действительно, очень важно не враждовать с Россией. Я думаю, что Трамп в отличие от Обамы это хорошо понимает. Там есть общий враг — ИГИЛ; против него нужно совместно действовать. Трамп будет в этом направлении следовать. Сейчас самое главное — преддверие встречи между Трампом и Путиным.

Что даст эта встреча?

Встреча произойдет в Гамбурге — не позднее лета. Но я уверен, что все-таки она может состояться и раньше — во время первого турне Трампа в Европу (в мае). Эта встреча будет ключевой, от нее будет зависеть всё. Это будет ключевой момент, когда Путин и Трамп пообщаются без своих советников — только с переводчиками. Они смогут поговорить о будущем и настоящем мире. От этого момента и будет отталкиваться история. Но попытки все испортить от определенных политических сил, которым невыгодно сближение России и Америки, будут продолжаться. Нужно иметь выдержку с обеих сторон. Я надеюсь, что у американской администрации хватит этой выдержки, чтобы не попасть под давление собственных элит, которые жестко высказываются в отношении России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп рассказал, кто мешает дружбе России и США

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой