Источник Правда.Ру

Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео

На Украине в Житомирской области в Коростенском центре реабилитации детей-инвалидов чиновники устроили себе праздничный обед в честь инвалидов, которых позвали для "массовки" и усадил за пустые столы. Впрочем, на столах у незрячих инвалидов сиротливо стояли блюдечки с овсяным печеньем и безешками, так сказать по паре "на рыло".


Ситий голодному не товариш!

Сами же чиновники закатили себе роскошный пир: столы ломились от вина, водки, буженины и красной икры. Властьимущие произносили тосты в честь виновников торжества, не скупясь на слова, "виновники" принюхивались к ароматам деликатесов и просили волонтеров рассказать им, чем таким вкусным угощаются слуги народа на их празднике.

Вопиющий и типичный для чиновников случай описал в своем "фейсбуке" блогер Роман Синицын. "В Коростене ко Дню людей с инвалидностью устроили "праздник". Пригласили туда чиновников и нардепа Владимира Арешонкова. Людям с проблемами зрения на столы поставили булочки, вафли, зефир и чай, а чиновникам накрыли стол с колбасой, красной икрой, вином и другими деликатесами. Чиновники ели молча, а люди с проблемами зрения почувствовали запах и попросили волонтеров рассказать, что там, на столах", — дает пояснение блогер к опубликованному им видео.

Реакция пользователей последовала незамедлительно. Возмущенные донельзя увиденным люди требовали покарать чиновников — и это как минимум. Слугам народа пришлось оправдываться.

Так, руководитель Коростенской организации общества слепых и организатор праздника Степан Жидких заявил, что если бы были деньги, то все столы были бы одинаково богатыми. Но, считает служащий, нормы гостеприимства обязывают в первую очередь накормить гостей — да еще и таких почетных. Тут бы инвалидам вообще радоваться надо, что к ним прикатили такие уважаемые люди! Тем более, что почетные гости подарили центру ценные подарки: целые обогреватель и компьютер.

"Меня встречали перед входом, взяли под руку и, как гостя, провели и посадили в это место. Был определенный организационный комитет, который обеспечивал, кому колбаса, а кому печенье. Я не голодный человек, я не шел на мероприятие есть или пить. У меня очень хорошая жена, которая очень вкусно готовит", — цитирует начальника управления труда и социальной защиты населения Коростенского горсовета Игоря Есина "Блокнот.Молдова".

"Корю себя, что не встал и не ушел, но уже ничего не изменить. Я тоже не мог брать с одного стола колбасу и переставлять на другой, потому что был на правах приглашенного", — заявил народный депутат Украины Владимир Арешонков.

Пир закончился, чиновники, несмотря на "широту души", не смогли съесть все, что стояло на столах. В итоге блюда со стола VIP-гостей раздали "своим".

"Люди ели те бутерброды и пили ту водку, которая осталась. Это сто процентов, я за это отвечаю", — утверждает директор дома культуры УТОС Светлана Никоненко.

Довольные и отдохнувшие чиновники разъехались по уютным домам, а незрячие инвалиды потопали до хат, польщенные оказанным вниманием городской власти.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
C 2019 года за беременность будут платить 300 000 рублей
C 2019 года за беременность будут платить 300 000 рублей
Питер и Москва станут резервациями работающих пенсионеров?
Экс-генсек НАТО признал, что недооценивал Путина до Крыма
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
На Украине хотят остановить строительство второй нитки "Турецкого потока"
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
Минобороны показало боевое применение Су-57 в Сирии
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Украина подводит грустные итоги пятилетия Майдана
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Правительство хочет ввести налог на колбасу