Источник Правда.Ру

Никонов: большинство британцев сказали бы Евросоюзу "нет"

Накануне глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о необходимости вынести на референдум вопрос о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе. Первый референдум должен состояться сразу после всеобщих выборов весной 2015 года и рассмотрит возможность заключения ряда договоров с Брюсселем на новых условиях. Однако может последовать и второй референдум, в ходе которого британцы выскажутся по поводу того, стоит ли вообще продолжать взаимоотношения с Европейским Союзом в прежнем формате.

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Вячеслав Никонов прокомментировал для "Правды.Ру" возможность выхода Великобритании из Европейского союза:

"Вопрос очень неоднозначный. С одной стороны, если сейчас действительно провести в Британии референдум о членстве в ЕС, то скорей всего большинство британцев скажут ему "нет". Но я не исключаю также, что Дэвид Кэмерон ведет определенную политическую игру, нацеленную на то, чтобы оказать давление на органы ЕС, которые в последние годы склонны были игнорировать мнение Великобритании. Многие решения последних саммитов ЕС противоречили позиции Великобритании, которая была единственной страной наряду с Польшей, голосовавшими против. Но это мнение во внимание не принималось. Естественно, Великобритания хотела бы, чтобы ЕС стал более консенсусной организацией, которая принимает во внимание мнение всех ее членов, а не просто принимает решения квалифицированным большинством голосов.

Читайте также: Британия подумывает о выходе из ЕС

Думаю, что выход Великобритании не отвечает интересам ЕС как организации, которая в данном случае явно теряет. И не отвечает интересам США, которые рассматривают Великобританию в качестве важного инструмента своего влияния внутри ЕС. Поэтому безусловно, и Брюссель, и Вашингтон предпримут все возможное, чтобы не допустить проведения этого референдума и чтобы Британия осталась в самом ЕС".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля