Источник Правда.Ру

Косово: РАЗГУЛ БЕЗЗАКОНИЯ И НАСИЛИЯ. Судьи не назначены ни на одно из 350 мест

По свидетельствам газеты «Вашингтон пост», даже сегодня, спустя почти полгода после вступления так называемых миротворческих сил НАТО в Косово, там не удалось установить ни законности, ни порядка. Об этом, в частности, говорится в воскресной публикации газеты. Лица, арестованные за совершение тяжких преступления в Косово, оказываются на свободе, даже не представ перед судом. "Сотни этнических албанцев в Косово, которые были арестованы за убийства, нападения на людей, изнасилования, - освобождаются без вынесения им приговора и даже без судебного разбирательства. В крае до сих пор отсутствует система правосудия, - пишет "Вашингтон пост". В Приштине только 24 человека из сотен арестованных здесь лиц предстали перед судом. В других районах судьи до сих пор вообще не назначены ни на одно из 350 вакантных мест. Жертвами преступников, которые уже расхаживают на свободе или в ближайшее время покинут камеры, стали в основном сербы. В этой связи высказываются опасения, что в условиях отсутствия эффективной системы правосудия масштабы насилия против сербского населения могут расширяться. Между тем, в одном только Косово от рук косовских албанцев за последнюю неделю погибли 22 человека. Это в три раза больше, чем аналогичные показатели предыдущего периода. Из 22 убитых семеро были сербами, столько же - албанцами, национальная принадлежность остальных не установлена. Пресс-секретарь КФОР не исключил, что мотивом многих убийств была межнациональная ненависть, тем более что вспышка насилия, по его словам, пришлась на 28 ноября, когда албанцы праздновали государственный праздник соседней Албании - День флага. В тот день, как уже сообщалось, на глазах сотен ликующих албанцев экстремисты буквально линчевали пожилого серба, профессора университета. Было убито и ранено еще несколько сербов, разгромлены сотни сербских домов и магазинов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад