Источник Правда.Ру

В Египте вновь обнаружили «Безголовую пирамиду»

На территории Египта обнаружена затерянная пирамида Менкаухора. До наших дней сохранилось лишь основание этой уникальной постройки.

Примечательно, что ранее немецкий археолог Карл Рихард Лепсиус уже упоминал о находке данной пирамиды в окрестностях Саккары. Однако вскоре после этого пирамиду занесло песками, поэтому определить её точное местоположение не представлялось возможным. Только сейчас специалистам удалось удалить 7,5-метровый слой песка, и Менкаухора вновь оказалась на поверхности.

Менкаухор – один из самых малоизвестных египетских фараонов. Он принадлежит к V династии Древнего царства. Предполагается, что его правление пришлось на 2422 — 2414 до н. э., сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке