Источник Вести.Ru

Грузинские бунтовщики пытались сорвать учения НАТО?

Грузинские бунтовщики пытались сорвать учения НАТО?
Грузинские бунтовщики пытались сорвать учения НАТО?

Накануне в Грузии вышел из подчинения целый бронетанковый батальон, который базируется неподалеку от Тбилиси. Бунт военных был усмирен, а причины его возникновения, по-видимому, связаны с провокационными учениями Североатлантического альянса, которые начинаются сегодня.

По факту неповиновения танкистов выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил, что бунтовщики пытались сорвать военные манёвры и вообще - готовили в стране военный переворот. В подготовке акции Тбилиси традиционно обвинил Москву. В российском же МИДе эти высказывания назвали плодами болезненного воображения.

Между тем, военные учения НАТО начинаются в Грузии сегодня – они проходят в рамках программы "Партнерство во имя мира". Маневры пройдут в двух форматах - штабные и полевые - и продлятся до 3 июня. В них примут участие 13 стран, а еще шесть государств - Молдавия, Казахстан, Сербия, Армения, Эстония и Латвия - решили свои войска в Грузию не посылать.

Маневры сил Альянса вызвали усиление напряжения в кавказском регионе. Так, в связи с учениями НАТО, на режим постоянной боеготовности перешла абхазская армия. Усилена охрана грузино-абхазской границы, несмотря на то, что руководство альянса заявляет, что маневры никакой опасности для Абхазии или России не представляют.

По мнению постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, проводить в такой ситуации учения Альянса - это значит ещё больше провоцировать развал Грузии и дестабилизировать ситуацию в соседних регионах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной