Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Путин вновь стал ведущим мировым лидером

Наряду с критическими статьями в адрес Кремля, появляются яркие публикации, где президента России называют ведущим мировым лидером и отмечают его победы над Вашингтоном. В мексиканском издании "La Jornada" с выступлением Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН и последующими действиями Москвы в Сирии связывают появление многополярного мира.

При новый реалиях, созданных лидером России, США и их союзники больше не могут действовать так, как им заблагорассудится. В своей эпохальной речи Владимир Путин четко определил, что именно агрессивное внешнее вмешательство в политику стран Ближнего Востока и Северной Африки привело к разрушению государственных институтов, а также самого уклада жизни мирного населения. Вместо торжества демократии и прогресса посеяны насилие, нищета, социальная катастрофа, говорится в статье.

Российский лидер отметил, что любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, непросто недальновидны, а пожароопасны. В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов.

Сейчас вооруженное противостояние распространилось на обширные территории Сирии и Ирака. Предпринимаются попытки дестабилизировать обстановку в Ливане. А международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" организацией, запрещенной в России) под эгидой США пока не удалось нанести серьезного урона боевикам, несмотря на постоянные авиаудары, считает автор.

Президент России предложил обсудить возможность согласования резолюции СБ ООН о координации действий всех сил, которые противостоят радикальной группировке "Исламское государство" и другим террористическим структурам. Он подчеркнул, что ключевую роль в борьбе с ИГ должны играть исламские страны, в частности, Иран, Саудовская Аравия и Египет, обратил внимание на необходимость восстановления универсального значения и единообразного понимания базовых понятий международного права.

Подобной аргументации придерживается президент Кубы Рауль Кастро, чье выступление было встречено аплодисментами, пишет издание. А главный вывод, к которому приходит автор: Путин стал ведущим мировым лидером.

Судя по предвыборной кампании в президенты США, понимают это не только в Мехико, но и Вашингтоне. Кто бы из кандидатов на пост главы американского государства ни выступал, непременно касается России и Кремля. Экстравагантный миллиардер Дональд Трамп решил выделиться и с восхищением отозвался о Владимире Путине, обличая при этом Обаму.

Претендующий на президентское кресло олигарх сказал в интервью телеканалу NBC: "Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит ИГ. Путин должен избавиться от ИГ, потому что он не хочет, чтобы ИГ добралось до России. А США не знают, кем являются в реальности те люди, которым они оказывают поддержку".

Он также отметил, что ситуация на Ближнем Востоке была бы "более стабильной, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и президент Ливии Муаммар Каддафи не были свергнуты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Путин Обаму обидел
Комментарии
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия