Источник Правда.Ру

NYT: На фоне успехов России США собираются усилить борьбу с ИГ

Международная коалиция во главе с США резко засобиралась активизировать военные действия в Сирии. Причина лежит на поверхности — это высокая эффективность российских авиаударов по террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ). О воинственных в отношении боевиков-исламистов планах коалиции наперебой сообщает американская пресса.

В администрации США на прошлой неделе одобрены два "существенных шага" для наступательной операции. Возглавляемые Пентагоном натовские военные в рамках коалиционных действий намерены открыть "важный фронт" на северо-востоке Сирии. Это будет сделано для того, чтобы оказывать давление на Ракку, облюбованную террористами в качестве "столицы" ИГ, пишет The New York Times .

Обама одобрил идею наращивания интенсивности авиаударов с турецких баз. Вместе с тем, президент США "впервые" приказал Пентагону напрямую предоставить боеприпасы и "некоторые вооружения" силам "сирийской оппозиции, действующим в стране", говорится в статье.

Между тем, активность коалиции в Сирии раньше проявлялась в неясных налогоплательщикам направлениях, при том, что достижения в борьбе с ИГ выглядят весьма скромно, о чем заявляли в МИД РФ. Более 5 тысяч авиаударов, уничтоживших, по официальным данным, 7 655 целей, в сочетании с операциями специальных подразделений не остановили экспансию террористов которые продолжили расширять "халифат".

инструктор из США
Источник фотографии: Associated Press.

Более того, ряд стран, входящих в антиигиловскую коалицию, ведомую Вашингтоном, продолжает активную подпитку финансами и вооружением формирований, воюющих против сирийской армии — главной силы, противостоящей ИГ.

По данным Москвы, в воздушных операциях задействована базирующаяся в ближневосточном регионе группировка американской авиации, палубная авиация ВМС США и корпуса морской пехоты, а также свыше 80 самолетов различных типов вооруженных сил "союзных" государств.

По данным Конгресса США, обучением бойцов силовых структур Ирака занято до 6 тысяч западных инструкторов, прежде всего из США: тренировку сирийской вооруженной оппозиции ведут до 700 американских военных специалистов.

Но если судить результатов авиаударов силами коалиции, за десятки вылетов может быть уничтожено, например, только "два экскаватора" или "один мотоцикл" террористов. 

По мнению профессора Джорджтаунского университета Брюса Хоффмана, все обучающие антитеррористические программы Вашингтона не являются эффективными, так как они носят беспорядочный характер.

А в российской блогосфере посмеиваются: мировая общественность напряженно следит за судьбой пяти "умеренных" боевиков, обученных Пентагоном. Если они так и не перейдут на сторону террористов,  и с ними что-то случится, значит, "застелили себя сами".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: крылья победы
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны