Источник Правда.Ру

Казачьи атаманы готовятся к войне с Грузией

Атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья и Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий готов помочь в защите интересов Южной Осетии. "Казаки Союза Казачьих Войск и Зарубежья обеспокоены создавшейся ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта и возмущены действиями грузинского правительства и его вооруженных сил! - говорится в телеграмме, направленной в адрес Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты. - В соответствии с договором "О сотрудничестве между МОО "Союз Казачьих Войск России и Зарубежья" и руководством Южной Осетии» казаки СКВРиЗ по первому Вашему слову готовы оказать содействие в защите государственных интересов Республики Южная Осетия".

Угроза вооружённого конфликта между Южной Осетией и Грузией приобрела более чем реальный характер. Накануне пресс-служба КГБ республики Южной Осетии распространила заявление, в котором, в частности, говорится: "Комитет Государственной безопасности Республики Южная Осетия располагает достоверной оперативной информацией о том, что спецслужбы Грузии намерены в ближайшее время провести в столице Южной Осетии городе Цхинвале теракты, направленные на дестабилизацию обстановки и эскалацию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. В настоящее время грузинскими спецслужбами направлено в РЮО несколько групп, которым дано задание осуществить теракты в общественных местах. КГБ и МВД РЮО предпринимаются меры по выявлению и задержанию террористов. Обращаемся к населению Республики Южная Осетия с просьбой проявлять бдительность. Обо всех подозрительных фактах и лицах просим сообщать в дежурные службы КГБ и МВД РЮО".

Читайте также: "Нападение на Южную Осетию организовали в США и на Украине"

Грузия действительно начинает стягивать воинские подразделения к зоне конфликта. "Противник расположился в районе сел Эргнети, Двани, Никози и на Присском направлении. Теперь грузинская военная группировка увеличилась вдвое. По нашим данным, в районе сел Эргнети и Никози сконцентрировалось около 1200 грузинских военнослужащих, — рассказал первый заместитель министра обороны и ЧС самопровозглашенной республики Ибрагим Гассеев.

В настоящее время из республики эвакуируют женщин и детей. Всего в Северную Осетию прибыло уже более 3 тысяч беженцев. Только за вчерашний день в организованном порядке на автобусах из Цхинвали было эвакуировано около 800 человек. Многие покидают республику самостоятельно, на личных автомобилях.

В случае обострения конфликта непризнанные республики готовы выступить единым фронтом. Между ними существует также договор, который не только предполагает взаимную военную помощь, но позволяет обратиться за ней к третьей стороне. Поддержать Южную Осетию кроме Абхазии планирует и Северная Осетия. Власти и сами жители Северной Осетии заявили, что "не будут сидеть сложа руки" и окажут гуманитарную и родственную помощь собратьям.

По словам Эдуарда Кокойты в Цхинвали уже прибыли около трехсот добровольцев из Северной Осетии.
По его словам, ожидается, что всего в Южную Осетию может прибыть до двух тысяч североосетинских добровольцев. Кокойты также сообщил, что, хотя Южная Осетия "в первую очередь рассчитывает на собственные силы", хотя очень много предложений направить своих добровольцев в республику уже поступило из северокавказских республик и Абхазии. По его словам, до 500 человек готова направить Карачаево-Черкесия, в Кабардино-Балкарии тоже идут эти процессы, но пока мы тоже воздержались от этого предложения", в ближайшее время в Цхинвали ждут прибытия группы воинов-афганцев, две тысячи человек могут быть выделены от казаков.

"Мы хотим, чтобы не было стихийного наплыва добровольцев... Мы хотим, чтобы они организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии", - отметил Кокойты, добавив, что прибывшие добровольцы пройдут на территории Южной Осетии дополнительную подготовку. "Просто так мы никого не будем бросать в бой", - отметил он. В то же время Кокойты подчеркнул, что в республике пока не объявлена мобилизация. "Мы считаем, что сил и средств на сегодняшний день достаточно", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры