Источник Правда.Ру

Багапш: Весной Грузия хотела напасть на Абхазию

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что минувшей весной Грузия готовилась захватить непризнанную республику. По словам Багапша, соответствующий план, якобы готовившийся в министерстве обороны Грузии, стал известен абхазским спецслужбам.

«Он (план) добыт по определенным каналам нашими спецслужбами и убедительно свидетельствует о том, что грузинскую сторону интересуют не только земли с компактным проживанием лиц грузинской национальности, а вся территория Абхазии. С этой целью спланированы одновременные наземные удары из районов Зугдиди и Кодорского ущелья и морской десант на побережье городов Сухуми, Гагры и Очамчира», - заявил Багапш.

По его словам, захват Абхазии планировался в апреле-мае. Президент непризнанной республики выразил уверенность, что Абхазия сумеет дать отпор в случае нападения Грузии. Абхазские вооруженные силы - «это не самоорганизовавшиеся силы самообороны 1992 года», заявил он. «Если мы остановили танковую армаду Грузии охотничьими ружьями в прошлом, то сегодня при наличии профессионально обученных вооруженных сил Абхазии наши недруги получат адекватный отпор. Наша земля никому не будет уступлена», - говорит Багапш.

Он сообщил, что с середины апреля 2008 года группировка грузинских силовых структур в Кодорском ущелье увеличена почти в три раза - с 700 до 2 тысяч человек, а всего Грузия сосредоточила в приграничных районах с Абхазией до 12 тысяч человек. Багапш обвинил военное руководство Грузии в организации многочисленных вооруженных провокаций как против силовых структур Абхазии, так и против российских миротворцев. Он также заявил, что многочисленные полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов Грузии над Абхазией были спланированы в русле подготовки новых планов по захвату республики.

По мнению Багапша, и серия последних провокаций в отношении российских миротворцев, и взрывы на железной дороге и в городах непризнанной республики были организованы спецслужбами Грузии. «Они направлены на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта в целях информационной подготовки международной общественности к возможной агрессии Грузии против Абхазии», - заявил абхазский лидер. Он назвал появившиеся в СМИ сообщения о якобы ведущихся между Грузией и Россией тайных переговорах по разделу сфер влияния в Абхазии дезинформацией, «отвлекающим маневром при подготовке планов агрессии против республики», сообщает РИА «Новости».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время