Источник РИА Новости

США предлагают России свою помощь в подготовке к Олимпиаде

США предлагают России свою помощь в подготовке к Олимпиаде
США предлагают России свою помощь в подготовке к Олимпиаде

Олимпийский комитет США собирается помочь России - в рамках договора о спортивном сотрудничестве, заключенного с Олимпийским комитетом России, американцы могут принять участие в подготовке в Играм-2014 в Сочи.

По словам первого вице-президента ОКР Виктора Хоточкина, к этому соглашению стороны шли около двух лет. В итоге договор был подписан в Копенгагене в ходе Олимпийского конгресса. В рамках сотрудничества стороны предполагают обмениваться спортивными делегациями, повышать квалификацию сотрудников, вести совместную работу в отношении борьбы с допингом в спорте.

"Мы рассчитываем на то, что сумеем использовать это соглашение для подготовки наших спортсменов на тренировочных базах США перед Олимпиадой в Ванкувере", - рассказал Хоточкин, добавив, что срок действия договора истекает в конце 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта