Источник Правда.Ру

Ле Пен заявила, что Францией будет управлять либо она, либо Меркель

Во Франции прошли теледебаты между лидерами первого тура выборов Марин Ле Пен и Эммануэлем Макроном. Разговор прошел на повышенных тонах. Во время него Ле Пен сделала неожиданное заявление. По ее словам, у Франции два пути: либо ей будет управлять Ле Пен, либо… Ангела Меркель.

Лидер "Национального фронта" припомнила Макрону его высказывание о канцлере Германии. "Я не буду действовать против неё, я буду действовать вместе с ней", — говорил он. Однако кандидат от партии "Вперёд!" заявил, что хочет такой Франции, которая будет бороться с Германией. Тогда Ле Пен произнесла: "В любом случае Францией будет управлять женщина: это буду либо я, либо госпожа Меркель. Вот она — реальность…".

Когда Макрон попытался вставить ремарку о том, что Генерал де Голль и канцлер Аденауэр создали ту Европу, которая есть сейчас, Ле Пен ответила: "Они не хотели такую Европу".

Политическая обстановка во Франции накалилась. Первый тур выборов прошел, во второй вышли кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон. Недавно Ле Пен назвала Эммануэля Макрона "слабаком", не знающим, как решать проблему терроризма. Такое заявление она сделала перед журналистами во время одной из поездок.

При этом эксперты говорят, что шансы на победу Ле Пен растут с каждым днем. Она приобрела серьезную поддержку кандидатов, набравших наименьшее количество голосов в первом туре, а часть избирателей Меланшона и Фийона, которые разделяют многие ее идеи, могут легко перейти на её сторону.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ВЫБОРЫ ВО ФРАНЦИИ: ПОЧЕМУ МАРИН ЛЕ ПЕН МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ВО ВТОРОМ ТУРЕ
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры