Источник Правда.Ру

Барак Обама: ИГ не представляет жизненной угрозы для США

Президент США Барак Обама считает, что боевики "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России) не представляют чрезвычайной угрозы для США. Об этом он заявил в интервью телекомпании CBS.

"ИГ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и "Аль-Каида". Но мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде",  сказал Обама.

Он также отметил, что боевики ИГ могут победить только в том случае, если их начнут бояться. "Я неоднократно говорил, что ИГ победит только в том случае, если мы ответим страхом и начнем менять наш образ жизни, нарушать наши ценности", - подчеркнул глава США.

Как писала ранее Правда.Ру, после серии терактов, потрясших Париж, многие европейские и западные страны изменили свою стратегию относительно приема беженцев и внутренней безопасности страны. А вот президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон собирается расширить программу приема мигрантов и считает, что им в размещении не вправе отказывать и Евросоюз.

Это заявление американского лидера было без энтузиазма встречено большинством населения США.

Исследователи Rasmussen Reports опросили более тысячи американцев насчет того, верной ли им кажется социальная политика государства.

Большинство респондентов (67%) критически относятся к общественным программам своего правительства и требуют отказаться от них ради укрепления национальной безопасности страны.

Всего четверть опрошенных считают, что США могут позволить себе расширять полномочия мигрантов и продолжать принимать исламских беженцев в прежних объемах.

Аналитики отметили, что степень недовольства американцев социальной политикой своего руководства достигла фактически самых низких показателей за этот год.

Подчеркивается, что число американцев, опасающихся террористических атак, возросло до рекордных отметок - в страхе пребывают 92% опрошенных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама не осмелится на наземную операцию в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии