Источник Правда.Ру

Четверть жителей ЕС оказались у черты бедности

Четверть жителей ЕС оказались у черты бедности. 275902.jpeg

Четверть жителей Евросоюза - 119,6 миллиона человек или 24 процента населения 27 стран ЕС - в прошлом году фактически вплотную приблизились к черте бедности, оказавшись социально неустроенными. Об этом свидетельствуют данные доклада Евростата (статистического агентства ЕС), опубликованного в понедельник.

К этой категории граждан относятся люди, испытывающие серьезные денежные затруднения или же интенсивность их труда была очень низкой. В 2010 году этот показатель составлял 23,4 процента, а в 2008 году - 23,5 процента, отмечает "БФМ.РУ".

Читайте: Греции дадут спасительные 43 млрд евро

Евростат учитывает три комплексных параметра: уровень реального дохода (с учетом социальных выплат и компенсаций), возможность каждой семьи самостоятельно оплачивать пропитание,  жилье, электричество и отопление, доступ к рынку труда, поясняют "Аргументы недели".

По данным организации, в прошлом году беднейшей страной ЕС стала Болгария (49 процентов населения находятся у черты бедности. Далее следуют Румыния и Латвия (по 40 процентов), Литва (33 процента), Греция и Венгрия (по 31 проценту).

При этом благополучными признаны Чехия (15 процентов), Нидерланды и Швеция (по 16 процентов), Люксембург и Австрия (по 17 процентов).  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма