Источник Правда.Ру

Ассанж рассказал о "русском следе" в деле о взломе серверов Демпартии США

Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал о наличие "русского следа" в деле о взломе серверов национального комитета Демократической партии США.

Напомним, что 24 июля глава комитета Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

Представитель предвыборного штаба Клинтон обвинил во всем российских хакеров и добавил, что это якобы свидетельствует о намерении России помочь Дональду Трампу. Предвыборный штаб Трампа категорически это опроверг. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что хакеры, связанные с Россией, имеют отношение к скандалу с письмами Клинтон.

После инцидента WikiLeaks опубликовал записи со взломанных серверов, после чего Джулиан Ассанж сообщил, что у сайта имеется ещё одна серия документов по президентской кампании Хиллари Клинтон.

"Серверы национального комитета Демпартии были взломаны несколько раз за прошедшие годы. Наши источники сообщили, что защита на этих серверах похожа на швейцарский сыр. Директор Национальной разведки США ещё несколько месяцев назад говорил, что комитеты как Республиканской, так и Демократической партии подвергались атакам со стороны самых разных субъектов", - рассказал Ассанж.

Также создатель WikiLeaks сообщил, откуда появилась информация о "русском следе" в этой истории. Помимо WikiLeaks, информацию со взломанных серверов распространили и другие организации, и в метаданных ряда их файлов можно было увидеть, что конвертация произведена на компьютере, системным языком которого был русский.

"Это говорит либо о том, что какой-то русский был замешан, либо о том, что кто-то, кто хотел выставить это так, будто замешан русский, приложил руку к этому делу", - добавил Ассанж.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год