Источник Правда.Ру

Ассанж рассказал о "русском следе" в деле о взломе серверов Демпартии США

Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал о наличие "русского следа" в деле о взломе серверов национального комитета Демократической партии США.

Напомним, что 24 июля глава комитета Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

Представитель предвыборного штаба Клинтон обвинил во всем российских хакеров и добавил, что это якобы свидетельствует о намерении России помочь Дональду Трампу. Предвыборный штаб Трампа категорически это опроверг. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что хакеры, связанные с Россией, имеют отношение к скандалу с письмами Клинтон.

После инцидента WikiLeaks опубликовал записи со взломанных серверов, после чего Джулиан Ассанж сообщил, что у сайта имеется ещё одна серия документов по президентской кампании Хиллари Клинтон.

"Серверы национального комитета Демпартии были взломаны несколько раз за прошедшие годы. Наши источники сообщили, что защита на этих серверах похожа на швейцарский сыр. Директор Национальной разведки США ещё несколько месяцев назад говорил, что комитеты как Республиканской, так и Демократической партии подвергались атакам со стороны самых разных субъектов", - рассказал Ассанж.

Также создатель WikiLeaks сообщил, откуда появилась информация о "русском следе" в этой истории. Помимо WikiLeaks, информацию со взломанных серверов распространили и другие организации, и в метаданных ряда их файлов можно было увидеть, что конвертация произведена на компьютере, системным языком которого был русский.

"Это говорит либо о том, что какой-то русский был замешан, либо о том, что кто-то, кто хотел выставить это так, будто замешан русский, приложил руку к этому делу", - добавил Ассанж.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Турецкому пилоту, сбившему российский Су-24, вынесли приговор
В США хотят перезапустить переговоры с Россией насчет Украины
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Аркадий БАРБАРОШИЕ: президенту Додону будет непросто восстанавливать отношения с Россией
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Мародеров от истории - в камеру
Глава МИД Египта назвал авиаудары по Ливии законным правом на самооборону
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Дмитрия Хворостовского госпитализировали в Москве
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж