Источник Правда.Ру

Генпрокурор США: расслабляться после смерти бен Ладена не стоит

Генпрокурор США призвал американцев не расслабляться после смерти бен Ладена. 237063.jpegГенпрокурор США Эрик Холдер предупредил американцев о возможности новых терактов в ответ на уничтожение в Пакистане "террориста номер один" Усамы бен Ладена и призвал правоохранительные органы США сохранять бдительность.

"Мы не может расслабляться, борьба еще далека от своего завершения", - сказал генпрокурор, выступая перед членами юридического комитета палаты представителей. "Буквально вчера я призвал прокуроров министерства юстиции и правоохранительные органы не забывать, что в отместку за смерть бен Ладена террористы могут совершить новые атаки в США и против наших интересов за рубежом", - цитирует Холдера РИА Новости.

Помощник советника президента США по национальной безопасности Джон Бреннан заявил, что у США есть фотографии мертвого бен Ладена. Сейчас власти пытаются решить, стоит ли их публиковать, сообщает GZT.ru. С одной стороны, они боятся оскорбить чувства исламистов, с другой стороны, они хотят разрушить миф, который рождается сейчас в Пакистане, о том, что бен Ладен до сих пор жив.

Читайте также: Куда делся агент ЦРУ бен Ладен?

По словам Бреннана, фотографии показывают, что пуля попала главе "Аль-Каиды" в голову, чуть выше левого глаза. На фото также видно, что он был ранен в грудь. Бреннан добавил, что "террорист номер один" жил в укрепленном здании в Абботабаде около шести лет до того, как этот дом взяли штурмом американцы.

Что касается угрозы международного терроризма после уничтожения Усамы бен Ладена, то востоковед-арабист, старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрий Зинин считает, что в последнее время Усама бен Ладен был "на исходе своего влияния", а "Аль-Кайеда" была менее активной, чем раньше.

"Поэтому вряд ли можно ожидать каких-то акций широкого характера в отместку. Сейчас беспокоятся в Ираке, поскольку после американского вторжения Ирак стал местом, куда слеталось очень много международных террористов, в том числе и из "Аль-Кайеды". Иракская армия находится в особом состоянии ожидания, чтобы предотвратить возможные акции", - пояснил Зинин РБК

В свою очередь, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что устранение бен Ладена приведет к новому витку серьезного конфликта между христианским и исламским мирами.

"Существует очень большая вероятность того, что террористические риски по всему миру возрастут. "Аль-Кайеда" во главе с бен Ладеном - это уходящая натура. Уничтожение бен Ладена, проведенное американскими спецслужбами, что они себе в плюс ставят, также является элементом избирательной кампании Барака Обамы. К чему технически приведет уничтожение знакового лидера, теперь превратившегося в легенду одной из старых террористических организаций? К появлению нескольких новых соперничающих друг с другом за право лидерства, а от этого более жестоких организаций. Они не только займут место "Аль-Кайеды", но и расширят поле деятельности. Мне кажется, что со временем "Аль-Кайеда" начнет отходить на второй план и превратится больше в идеологическую организацию, так как у них теперь есть свой мученик, причем мученик высокого ранга", - выразил опасения Мухин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры