Источник Правда.Ру

Путин: События на Украине напоминают не революцию, а погромы

Президент России Владимир Путин считает, что события в Киеве готовились не к сегодняшнему дню - скорее, к выборам весной 2015 года на Украине.

"Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую - легитимную, я хочу подчеркнуть, - власть в стране. И более того, все, что сейчас происходит, говорит о том, что это совсем не революция, а хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню - они готовились к президентской выборной кампании марта, во всяком случае - весны, 2015 года", - сказал российский президент на брифинге по итогам визита в Армению.

Владимир Путин также заметил, что события на Украине напоминают не революцию, а погромы. "Как это ни покажется странным, на мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", - добавил российский лидер.

Он подчеркнул, что "никто не погружается" в суть проектов между Евросоюзом и Украиной. "Никто ничего не видит и никто ничего не слышит", - сказал он.

"Говорят, что у украинского народа отбирают мечту. Но если посмотреть на содержание этих соглашений, то до этой мечты, а принципе мечта хорошая, многие могут просто не дожить", - добавил Путин. Президент России подчеркнул, что условия предложенных Украине соглашений "очень жесткие".

По его мнению, украинская "оппозиция то ли не всегда может контролировать, что происходит, то ли просто является определенной политической ширмой для экстремистских действий".

Владимир Путин отметил, что видит "как действуют хорошо подготовленные и обученные группы боевиков".

При этом президент России еще раз подчеркнул, что "каким бы не был выбор украинского народа, мы в любом случае будем относиться к этому с уважением".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта