Источник РИА Новости

Повод для иракской войны был надуманным - Пентагон

218255.jpegПентагон признал, что режим Саддама Хусейна не располагал оружием массового уничтожения, поэтому причина американского вторжения в Ирак была надуманной.

Об этом заявил глава Минобороны Роберт Гейтс в ходе визита в иракский город Рамади. "Проблема для американцев с этой войной состоит в том, что те предпосылки и предположения, на основании которых мы приняли решение начать боевые действия - то, что Саддам имеет оружие массового уничтожения, - были несостоятельными. И если обернуться назад, то даже если считать, что сейчас дела обстоят хорошо, это всегда будет омрачено тем, как все начиналось. Вот в чем причина того, что иракская война вызывает так много споров даже дома (в США)", - объяснил министр.

Читайте также: Американские войска покидают Ирак

Напомним, днем ранее Барак Обама объявил о завершении многолетней операции "Иракская свобода", последовавшей за вторжением в Ирак американских войск в марте 2003 года. Соответствующая санкция была дана тогдашним главой государства Джорджем Бушем, поскольку американские разведслужбы утверждали, что нашли свидетельства разработок в Ираке оружия массового уничтожения. Доказательств этого так и не нашли, а боевые действия унесли жизни сотен тысяч иракцев и более четырех тысяч солдат международной коалиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?
Spassky Kochan ШОЙГУ — об успехах российской армии
Spassky Kochan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?