Источник Правда.Ру

БАСТРЫКИН: в России Вороненкову грозил арест, поэтому он и сбежал на Украину

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уверен, что экс-депутат ГД Денис Вороненков решил сбежать на Украину из-за горящего ему ареста.

Выступая на расширенной коллегии Следственного комитета, Бастрыкин сказал: "Мы дважды выносили постановление в отношении этого депутата. Он проходил организатором по мошенническим схемам наезда на предпринимателей".

При этом Вороненков дошел до такой низости, чтобы делать заявления о принятии украинского гражданства, чтобы уйти от уголовной ответственности, подчеркнул Бастрыкин.

Бывший депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков входил во фракцию КПРФ. Материалы о лишении его депутатской неприкосновенности в связи с делом о рейдерском захвате здания в центре Москвы были направлены в нижнюю палату парламента еще в декабре 2014 года.

В апреле 2015 года Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого.

15 февраля 2017 года было вынесено постановление о привлечении бывшего депутата в качестве обвиняемого, он объявлен в федеральный розыск.

И вот неожиданно становится известно, что экс-депутат вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы певицей Марией Максаковой, уехал на Украину, причем гражданство этой страны он получил чуть ли не моментально.

В Киеве Вороненков стал "героем прессы", раздавая известным изданиям интервью, в которых делал резкие заявления, в том числе сравнивая Россию с нацистской Германией, называя присоединение Крыма грубой ошибкой, сообщая о массовой фальсификации выборов и так далее. Ну и, разумеется, в России "всем управляет ФСБ".

В подтверждение этого тезиса Вороненков сообщил, что ФСБ использует для подавления воли и подчинения людей в СИЗО в Лефортове психотропные вещества.

А недавно экс-депутат сообщил украинской прессе, что его просят стать "специалистом по России" на Украине.

Мы же напомним нашим читателям комментарий Дениса Вороненкова, данный "Правде.Ру" в апреле 2015 года. Тогда Верховная рада приняла постановление об "Отпоре вооруженной агрессии России и преодолении ее последствий" (это к его нынешним рассказам про то, что за присоединение Крыма к России он не голосовал).

"Вызывает крайние негодование то, что это пытаются повесить на нас. Тем более что наш президент заявил, что никаких наших вооруженных сил там нет, не было никогда - и даже нет намерений", — сказал тогда Денис Вороненков.

Перекладывать свои внутренние проблемы на Украине вошло в моду, подчеркивал он: "Поэтому с юридической точки зрения это ничтожный документ, очередная глупость. Это внутренний акт Украины, который свидетельствует о том, что они хотят посеять вражду между нашими народами, не более того", — отмечал Денис Вороненков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле