Источник Правда.Ру

Украина признала повстанческое правительство Ливии вслед за Россией

Украина признала повстанческое правительство вслед за Россией. 244806.jpegМИД Украины сообщил о признании Переходного национального совета Ливии единственной действующей властью в стране. Киев требует от этого органа власти обеспечивать безопасность граждан Украины на территории Ливии, включая защиту дипломатов.

Также Украина призвала новую власть Ливии сотрудничать с ООН для координации международных усилий по налаживанию мирной жизни, пишут Ведомости. "Украина приветствует завершение активной фазы военных действий на территории Ливии и надеется на окончательное прекращение вооруженного противостояния, восстановление стабильности и активизации политических процессов, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего демократического Ливийской государства", - приводит BFM.ru текст сообщения украинского МИД.

Читайте также: Россия признала новую власть в Ливии 

Тем временем в Париже мировые лидеры обсуждают с повстанческим Национальным переходным советом Ливии пути стабилизации положения в стране и перехода к демократическому строительству, отмечает Радио Свобода.

Ожидается, что на конференции будет принято решение разморозить в банках мира миллиардные ливийские капиталы, чтобы помочь новой власти восстановить страну после гражданской войны против режима Муаммара Каддафи. Ранее в четверг ЕС отменил санкции против 28 ливийских компаний. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии