Источник Правда.Ру

Турецкий посол не вернется в Израиль после "консультаций"

Турецкий посол не вернется в Израиль после  консультаций Турция объявила о своем окончательном решении отозвать посла Огуза Челиккола из Израиля. Об этом на пресс-конференции в Анкаре сегодня заявил помощник премьер-министра страны Булент Арындж, связав отзыв дипломата с атакой израильских ВМС на суда международной флотилии с гуманитарной помощью палестинскому населению сектора Газа. Напомним, ранее сообщалось о том, что Турция отозвала своего посла для "консультаций".

Читайте подробно: "Флотилия свободы" разбилась об израильский спецназ.

Турецкий госминистр Булент Арындж в интервью телеканалу CNN сообщил, что на борту "международных" судов, вопреки заявлениям израильских официальных лиц, не было никакого оружия. Там также находились депутаты Великого национального собрания Турции.

Напомним, что при обстреле израильскими силовиками судов с гуманитарной помощью погибли люди: по версии Тель-Авива жертв насчитывается десять, а палестинские СМИ передают о 15 погибших, преимущественно гражданах Турции. Сегодня на пресс-конференции в Анкаре прозвучала иная цифра - 19 погибших.

"Флотилия свободы" состоит из шести судов, на борту которых находятся порядка 600 активистов из Европы и арабских стран, в том числе десятки депутатов. Корабли должны были доставить в сектор Газа десять тысяч тонн гуманитарных грузов, в частности, медикаменты и стройматериалы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта