Источник Правда.Ру

Символу Нью-Йорка исполняется 80 лет

Символу Нью-Йорка исполняется 80 лет. empireСимволу американского Нью-Йорка — знаменитому небоскребу "Эмпайр стейт билдинг" — исполняется 80 лет, сообщают "Аргументы.ру". Напомним, это здание было открыто 1 мая 1931 года. Его несущие конструкции сделаны из алюминия и стали, а внешняя отделка — из известняка и гранита. Как пишет "Комсомольская правда", небоскреб был назван в честь "имперского" штата Нью-Йорк.

Читайте: В Нью-Йорке прошел забег по лестницам небоскреба (видео)

Символическую кнопку, которая зажгла в здании свет, нажал американский президент Герберт Гувер в Вашингтоне. Отметим, что небоскреб был построен всего за 410 дней. NEWSru.co.il добавляет, что "Эмпайр стейт билдинг" является визитной карточкой Манхэттена и всего города.

На протяжении 40 лет 443-метровый небоскреб считался самым высоким зданием в мире. Башни-близнецы Всемирного торгового центра, которые были построены в 1972 году, забрали у "Эмпайр стейт билдинг" титул самой высокой точки Нью-Йорка. После терактов 11 сентября 2001 года башни обрушились, и "Эмпайр" вновь стал высочайшим зданием города.

Читайте также: Бесстрашный человек-паук влез на самый высокий небоскреб (+видео)

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке прошел традиционный забег по лестницам небоскреба "Эмпайр стейт билдинг". Победителем стал 25-летний немец Томас Долд. Он преодолел более полутора тысяч ступеней и 86 лестничных пролетов за 10 минут и 10 секунд. Стоит отметить, что Долд побеждает в забеге в шестой раз подряд. "Действительно здорово выяснить, как быстро ты можешь бежать и как далеко ты можешь пробиться", — признался немец.

В женской категории выиграла 24-летняя австралийка Элис Макнамара. Ей удалось добежать до 86-го этажа за 13 минут и 3 секунды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии