Источник Правда.Ру

НАТО пророчит возвращение власти в Афганистане к "Талибану"

НАТО пророчит возвращение власти в Афганистане к

Группировка "Талибан", базирующаяся в Пакистане, готова захватить контроль над Афганистаном после того, как войска НАТО будут выведены из страны. Об этом сообщает Times со ссылкой на секретный отчет, составленный американскими военными.


НАТО пасует перед талибами

Издание называет отчет "тайным и строго засекреченным", отмечая, что он был составлен американскими военными на авиабазе Баграм в Афганистане для высших офицеров НАТО в прошлом месяце, пишет MIGnews.com. Документ был подготовлен на основании материалов допросов нескольких тысяч пленных талибов и членов "Аль-Каиды".

Иванов: Россия жестко послала талибов

В докладе также отмечается, что талибы уверены в том, что будут способны установить контроль над Афганистаном после выводы из страны иностранных войск к концу 2014 года. Пакистанское внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, отметило, что Пакистан не вмешивается в дела Афганистана, сообщает Радио Свобода.

На днях глава Пентагона Леон Панетта заявил, что пакистанские власти знали о местонахождении террориста Усамы бен Ладена еще до того, как силы США обнаружили его укрытие, добавляет Росбалт. По информации разведывательных служб, пакистанские военные вертолеты многократно облетали территорию, на которой располагался дом, где скрывался бен Ладен.

"Я лично всегда предполагал, что кто-то должен был знать о том, что происходит на этой огороженной территории. Не забывайте, что высота стен была пять с половиной метров", - заявил министр обороны США.Он полагает, что именно из опасений того, что кто-то в Пакистане мог знать о нахождении бен Ладена, Вашингтон решил не уведомлять власти о проведении на пакистанской территории спецоперации по ликвидации террориста. Правда, отметил Панетта, "веских доказательств" у него нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии