Источник Правда.Ру

Иванов озвучил мнение России о национальной безопасности

Россия предлагает запретить размещение стратегических наступательных вооружений за пределами национальных территорий. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов на 45-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Он напомнил, что договор СНВ-1, сыгравший историческую роль в процессе ядерного разоружения, истекает 5 декабря 2009 года.

"Настало время сделать следующие шаги. Важно использовать опыт проверенного временем соглашения СНВ-1 при выработке нового соглашения, включающего, в частности, запрет на размещение стратегических наступательных вооружений за пределами национальных территорий", - добавил Иванов.

Он отметил, что надо запретить размещение СНВ и в космосе.

Кроме того, Иванов сообщил, что система ПРО, которую США планируют разместить в Европе, нацелена на сдерживание ядерного ракетного потенциала России.

Америка намерена разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана.

"Третий позиционный район - это не просто дюжина антибаллистических ракет и радар. Это часть американской стратегической инфраструктуры, нацеленной на сдерживание ядерного ракетного потенциала России", - подчеркнул российский вице-премьер, выступавший на английском языке.

При этом Иванов отметил, что позиция России по вопросу развития систем ПРО остается прежней. "Если кто-то делает это в одностороннем порядке и без должного уважения интересов стратегической стабильности других вовлеченных сторон, как, например, в случае с размещением ракет США на территории Европы, то результатом будет лишь возрастание напряженности", - сказал он.

В Москве, по словам Иванова, уверены, что создание и размещение ракетных систем различных типов напрямую затрагивает региональную и международную безопасность, передает РИА Новости.

В то же время он считает, что реализация предложенных Россией мер по обеспечению прозрачности и построению доверия относительно размещения американской системы ПРО в Европе, "может в определенной степени смягчить некоторые наши обеспокоенности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры