Источник Правда.Ру

Иванов озвучил мнение России о национальной безопасности

Россия предлагает запретить размещение стратегических наступательных вооружений за пределами национальных территорий. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов на 45-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Он напомнил, что договор СНВ-1, сыгравший историческую роль в процессе ядерного разоружения, истекает 5 декабря 2009 года.

"Настало время сделать следующие шаги. Важно использовать опыт проверенного временем соглашения СНВ-1 при выработке нового соглашения, включающего, в частности, запрет на размещение стратегических наступательных вооружений за пределами национальных территорий", - добавил Иванов.

Он отметил, что надо запретить размещение СНВ и в космосе.

Кроме того, Иванов сообщил, что система ПРО, которую США планируют разместить в Европе, нацелена на сдерживание ядерного ракетного потенциала России.

Америка намерена разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана.

"Третий позиционный район - это не просто дюжина антибаллистических ракет и радар. Это часть американской стратегической инфраструктуры, нацеленной на сдерживание ядерного ракетного потенциала России", - подчеркнул российский вице-премьер, выступавший на английском языке.

При этом Иванов отметил, что позиция России по вопросу развития систем ПРО остается прежней. "Если кто-то делает это в одностороннем порядке и без должного уважения интересов стратегической стабильности других вовлеченных сторон, как, например, в случае с размещением ракет США на территории Европы, то результатом будет лишь возрастание напряженности", - сказал он.

В Москве, по словам Иванова, уверены, что создание и размещение ракетных систем различных типов напрямую затрагивает региональную и международную безопасность, передает РИА Новости.

В то же время он считает, что реализация предложенных Россией мер по обеспечению прозрачности и построению доверия относительно размещения американской системы ПРО в Европе, "может в определенной степени смягчить некоторые наши обеспокоенности".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было