Легкая атлетика. Полуслепая спортсменка верит в свой успех

Десятки писем с пожеланиями успехов на предстоящей Олимпиаде получает американская бегунья Марла Раньян, первая спортсменка-инвалид, включенная в состав национальной сборной страны. Она страдает заболеванием Штаргардта, связанное со значительной потерей зрения.

" Я даже не ожидала, что столько людей переживают за меня не только в США, но и во всем мире. Пишут из Израиля, Аргентины, ЮАР, Бразилии, - призналась Раньян. - Люди поддерживают меня в моем стремлении добиться олимпийского успеха".

На весь мир спортсменка прославилась в июле этого года, финишировав третьей на дистанции 1500 метров в национальных соревнованиях, где формировался состав олимпийской сборной.

Зрение Марлы стало ухудшаться с девяти лет. Но она сумела найти себя в спорте. Сначала была спортивная гимнастика, потом футбол, а в легкой атлетике она соревновалась в прыжках в высоту и в семиборье, где дважды входила в десятку лучших в США. В 1999 году Раньян выиграла Панамериканские игры в беге на 1500 метров и заняла десятое место на чемпионате мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.