Источник Правда.Ру

Лавров: Россия поднимет в ООН вопрос недопуска паралимпийцев к играм в Бразилии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия осудит в ООН недопуск своей сборной к летним Паралимпийским играм.

Как сообщает РИА Новости, по словам министра иностранных дел РФ, Россия поставит вопрос в Организации Объединенных Наций о скандальном отстранении отечественных паралимпийцев от Игр в Бразилии.

По словам Лаврова, этот запрет нарушает ооновский принцип "Спорт вне политики". Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что в отношении российских спортсменов совершена дискриминация по признаку гражданства.

Лавров отметил, что те, кто принимал решение отстранить паралимпийцев России, должны понести за это ответственность.

Напомним, ранее руководитель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что МПК принял решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016, которые пройдут 7-18 сентября в Бразилии.

Как сообщала Правда.Ру,  ранее с обращением к к главе Международного паралимпийского комитета Филипу Крейвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявкина выступление на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро обратились Светлана Мошкович, Маргарита Гончарова, Олеся Владыкина, Алексей Ашапатов, Алексей Обыденнов и Наталья Януто.

Каждый из паралимпийцев отмечает в обращении, что от спортивной деятельности должны отстранять настоящих виновников "грязной" системы. Спортсмены пишут, что не хотят проигрывать мошенникам и соревноваться с ними, даже, если они россияне. При этом в письмах отмечается, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые хотели обмануть чистых спортсменов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?