Через несколько дней Хиддинк может возглавить «Челси»

Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк рассматривает возможность своего перехода в лондонский клуб "Челси", откуда вчера уволили Луиса Фелипе Сколари.

Хиддинк сообщил, что "Челси" обратился к нему с предложением возглавить команду на период до окончания сезона 2008/09. Голландец надеется, что окончательно этот вопрос решится уже в ближайшие несколько дней, передает РИА Новости.

"Должен сказать, что это исключительная ситуация. Если бы ко мне обратился любой другой клуб, я бы сразу ответил "нет", - заявил Хиддинк, который связан контрактом со сборной России до лета 2010 года. - Но "Челси" - это другой случай, потому что я в хороших отношениях с владельцем клуба (Романом Абрамовичем). Я бы хотел ему помочь". Он подчеркнул, что вариант с "Челси" не означает его ухода из сборной России. "Я не покину свой пост в сборной России, этот вопрос даже не обсуждается. С Россией меня связал долговременный проект, и мне не хотелось бы покидать страну, не выполнив своей миссии", - отметил он.

Читайте также: Абрамович судится с газетой, пустившей «утку» о продаже «Челси»

Голландский специалист отверг возможность того, что займет в "Челси" пост консультанта тренерского штаба. "Нет, это будет полноценная роль наставника, работающего с командой на каждодневной основе - на протяжении следующих двух-трех месяцев, пока не завершится сезон (в Европе)", - отметил Хиддинк.

Хиддинк заявил, что перерывы в национальных чемпионатах для проведения матчей национальной сборной позволят ему руководить российскими футболистами во время товарищеских матчей и поединков отборочного цикла чемпионата мира-2010. "Я уже совмещал должности пару лет назад, когда тренировал сборную Австралии и ПСВ "Эйндховен", - напомнил Хиддинк. - Мне знакома эта ситуация, и я знаю, чего она потребует".

Напомним, что вчера ФК "Челси" официально подтвердил, что бразилец Луис Фелипе Сколари уволен с поста главного тренера. В заявлении "Челси" сказано, что распоряжение об освобождении Сколари от тренерских обязанностей вступает в силу немедленно.