Марихуана сгубила карьеру двух российских сумоистов

Из Японской ассоциации сумо за употребление марихуаны исключены российские спортсмены Сослан и Батраз Борадзовы. Решение об этом было принято сегодня на экстренно созванном совете директоров ассоциации.

Перед этим глава организации Китаноуми заявил, что подает в отставку. Новым руководителем ассоциации назначен ранее известный сумоист Миэноуми. Несмотря на то, что оба борца категорически отрицают употребление марихуаны, по мнению экспертов, степень концентрации веществ, указывающих на употребление марихуаны, не допускает возможности "пассивного курения" - вдыхания дыма другого курильщика, сообщает РИА Новости.

В минувшую субботу результаты повторных анализов, проведенных по запросу Японской ассоциации сумо, подтвердили положительную реакцию на марихуану в моче двух борцов. Тем не менее, оба продолжают утверждать, что "не курили и никогда не использовали марихуану или иные производные конопли". Ранее было высказано предположение, что положительная реакция спровоцирована употреблением обезболивающих средств.