Источник Правда.Ру

В Пекин для совершения полугодового "Олимпийского тура" доставлено восемь панд

Боинг-747, на борту которого находились 8 больших панд из Волунского заповедника провинции Сычуань, накануне прибыл в Пекин. Панды Цуйцуй, Додо, Мэйсинь, Фэнъи, Таотао, Ланлан, Хуаньхуань и Фува были отобраны путем он- лайнового голосования, начатого 21 марта этого года. Они станут своеобразными "посланниками" Пекинской Олимпиады и будут встречать ее гостей, прибывших из различных уголков мира. 8 симпатичных зверюшек доставили в Пекинский зоопарк.

В зоопарке сообщили, что для встречи "почетных гостей" в нем завершена реконструкция павильона больших панд площадью 2300 кв.м. В павильоне построены 7 вольеров и 4 площадки для игр животных, установлены кондиционеры и камеры видео-контроля.

Во время недавнего мощного землетрясения в Сычуани панды достаточно "настрадались". Доставленных в Пекин панд сопровождают специалисты из заповедника Волун. Они будут заботиться о здоровье черно-белых "мишек" и помогать им пройти адаптацию в новых для них условиях. Большая панда - один из талисманов Пекинской Олимпиады.

В числе 5 "фува" -талисманов Олимпиады - есть и панда Цзинцзин. После короткой адаптации в новой среде 8 панд будут встречать гостей. Как планируют специалисты, панды вернутся в "родные края" - заповедник Волун в ноябре. Большие панды относятся к реликтовым видам животных, находящимся на грани исчезновения и отнесены в Китае к "национальным сокровищам".

В настоящее время в мире в условиях дикой природы обитает около 1590 бамбуковых медведей, главным образом, в китайских провинциях Сычуань и Шэньси. К концу 2007 года в Китае количество панд, обитающих в искусственных условиях, составило 239 особей, передает агентство Синьхуа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии