"Спартак" - "Селтик": на 32 зрителя по милиционеру

В Москве на стадионе "Лужники" начался матч между лидером национального российского первенства - московским "Спартаком" и шотландским "Селтиком". Матч проходит в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

На трибунах стадиона собралось более 55 тысяч зрителей, сообщил РИА Новости заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев. "Почти 1,7 тысячи милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ обеспечивают безопасность и следят за порядком на спортивном мероприятии. Никаких серьезных инцидентов на начало матча не зафиксировано", - сказал он.

Е. Гильдеев отметил, что в числе сил правопорядка находятся бойцы московского ОМОН, сотрудники полка конной милиции и кинологи со служебными собаками. На стадионе дежурят несколько бригад "скорой помощи". "Болельщики двух команд размещены в целях безопасности в разных секторах, а все происходящее на трибунах фиксируют камеры видеонаблюдения", - отметил представитель ГУВД.

Очевидно, что для красно-белых непопадание в групповой этап Лиги чемпионов станет трагедией. Особенно учитывая нынешнее состояние команды, не знающей горечи поражений почти два месяца. Противостояние состоит из двух поединков, но очень многое будет зависеть от результата сегодняшнего матча. На стороне «Спартака», кроме тысяч болельщиков, искусственный газон «Лужников»: привычный для красно-белых и непривычный для шотландцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.