Источник Правда.Ру

"России нужна спортивная слава, и эта слава – вы", - сказал президент хоккеистам

Президент России Дмитрий Медведев встретился с чемпионами мира по хоккею. Глава государства поздравил игроков и тренеров российской сборной с блестящей победой на чемпионате мира. В Кремль вместе с кубком хоккеисты отправились сразу после многочасового перелета из Канады.

Читайте: Чемпионат мира по хоккею: Мы победили!

«В течение последних нескольких дней у нас образовалась очень приятная традиция – поздравлять наших выдающихся спортсменов, получивших самые престижные международные награды. Несколько дней назад был «Зенит» – и наконец ваша долгожданная, блестящая победа впервые за последние 15 лет. Я вас сердечно с этим поздравляю», - сказал президент, приветствуя хоккеистов.

«Весь чемпионат, на мой взгляд болельщика, был проведён в ровном стиле, уверенно, результативно. Качество игры, опять же на взгляд болельщика, росло от матча к матчу – и, конечно, финальный матч абсолютно уникальный. Не буду говорить банальностей, но всем очевидно: он уже вписан в историю мирового хоккея», - отметил Д. Медведев.

Смотрите фоторепортаж: России нужна спортивная слава

«Затаив дыхание за чемпионатом наблюдала вся страна; кстати, я потом обратил внимание, когда болельщики делились уже информацией по поводу итогов – в Интернете, по-моему, где-то прочитал, что кто-то сказал: я после второго периода пошёл спать. Но таких было меньшинство, а большинство верили в ваш успех – и радость, конечно, когда всё случилось, была безмерной. Мы видели, какая у вас была радость, но очевидно, что радость болельщиков была тоже исключительной – радость за вашу победу и гордость за нашу страну», - сказал президент.

Президент тепло поздравил главного тренера Вячеслава Аркадьевича Быкова. «Спасибо Вам большое, а результат говорит сам за себя. И вообще все вы – большие молодцы», – сказал Д. Медведев. «России нужны победы, России нужна спортивная слава, и эта слава – вы. Спасибо вам», - подчеркнул российский президент.

Капитан Алексей Морозов подарил Медведеву майку: номер один и автографы всех игроков сборной. Во время праздничного тоста главе государства была вручена и одна из золотых медалей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление