Источник Правда.Ру

"Анжи" обыграл "Спартак" со счетом 2:1

В открывающем матче 12 тура Чемпионата России по футболу "Анжи" обыграл на своем поле московский "Спартак" со счетом 2:1, сообщает "Российская газета".

Счет в матче в Махачкале открыл "Спартак" — Динияр Билялетдинов забил гол на 35 минуте. На перерыв команды ушли при счете 1:0. Уже на первой минуте второго тайма у "Спартака" осталось всего десять игроков: арбитр Эдуард Малый удалил Кирилла Комбарова. После этого "Анжи" получил значительное игровое преимущество и на 64-й минуте вышедший на замену Ласина Траоре забил очередной гол. На четвертой добавленной минуте судья назначил штрафной, причем защитник "Спартака" Хуан Инсаурральде забил мяч в собственные ворота, передает НТВ.

Таким образом, "Анжи" вновь одерживает победу и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице чемпионата. Матч "Анжи" — "Спартак" запомнился так же тем, что судья показал в нем сразу 9 желтых карточек.

Футболисты московского "Спартака" уступили махачкалинскому "Анжи" в том числе из-за невысокого качества судейства, заявил главный тренер "красно-белых" Унаи Эмери. "В первом тайме мы имели преимущество, владели мячом, играя по ветру, но после удаления защитника Кирилла Комбарова игра поменялась", — добавил Эмери, отметив, что "при таком судействе "Спартак" устроила бы и ничья". Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк на игре отсутствовал из-за травмы колена, и сейчас находится под наблюдением одной из клиник Москвы.

Читайте также: Мутко: успехи сборной РФ по футболу - заслуги Капелло

Матч начался с минута молчания в память о погибших в результате трагедии на московском стадионе "Лужники" в 1982 году, сообщают "Ведомости". Трагедия произошла 20 октября 1982 года, во время первого матча 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА между московским "Спартаком" и голландским "Хаарлемом" на Большой спортивной арене "Лужников". Незадолго до конца матча болельщики начали расходиться, и образовалась массовая давка, в которой погибли 66 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России