Источник Правда.Ру

Проект "Зенит-Арена" снова подорожал

Проект "Зенит-Арена" снова подорожал. 272412.jpeg

Смета строительства нового стадиона для футбольного клуба "Зенит"снова увеличилась. По последним оценкам, она составит 43,8 миллиарда рублей. Такие данные озвучило правительство Санкт-Петербурга.

озвучило данные о стоимости строительства стадиона Согласно смете, сооружение арены обойдется в 43,8 миллиарда рублей.

Эта сумма включает и уже потраченные на строительство деньги - около 14 миллиардов, сообщает "Фонтанка". Будет ли эта цифра окончательной для проекта возведения новой арены на Крестовском острове станет известно после  окончания государственной экспертизы.

Читайте: Новый стадион "Зенита" обойдется в 35 млрд рублей

В сентябре глава городского комитета по строительству Вячеслав Семененко опроверг информацию о повышении стоимости строительства до 44 миллиардов рублей, напоминает BusinessFM.

"Ни о каких 40 миллиардах, или 44 миллиардах речи быть не может. Я думаю, что это будет порядка 35 миллиардов", - рассказал председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

"Зенит-Арена" - один из главных долгостроев Санкт-Петербурга. Его начали строить в 2007 году,  и с тех пор проект несколько раз менялся. В частности, его пришлось отправить на доработку, потому что город подал заявку на участие в ЧМ-2018, и стадион должнен полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности.

По последним данным, "Зенит-Арену" планируют достроить к 2014-2015 году, отмечает "Комсомольская правда". Первоначально сумма строительства футбольного стадиона составляла 6,7 миллиардов рублей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?