Источник Правда.Ру

Мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете на ЧМ-2017

Российским биатлонистам удалось завоевать золото в эстафете на чемпионате мира, который проходит в Австрии. Этот успех отечественных спортсменов стал первым для российской эстафетной команды за 10 лет. 


Куда уходит "золотой запас" Олимпиады?

Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин "привезли" сборной Франции, ставшей второй, почти шесть секунд. Это позволило всё тому же Антону Шипулину пересечь финишную черту с российским флагом. Третье место удалось завоевать сборной Австрии. Отметим также, что успех отечественных спортсменов стал возможен благодаря прежде всего прекрасной стрельбе — на восьми рубежах они использовали всего три дополнительных патрона. 

Напомним, что этот чемпионат ознаменовался крупным скандалом. На финише смешанной эстафеты француз Мартен Фуркад подрезал Антона Шипулина, не нарушив при этом правила. В итоге французы стали вторыми, а россияне - третьими.

Кроме того, незадолго до этого эпизода, во время передачи эстафеты перед последним этапом, из-за контакта с Фуркадом упал другой российский биатлонист, Александр Логинов.

На церемонии награждения российские спортсмены не стали пожимать руку французу, объяснив это его неспортивным поведением. А он, в свою очередь, демонстративно ушел с пьедестала, но затем вернулся.

Позднее Фуркад рассказал, что произошедшее на церемонии награждения после смешанной эстафеты на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене не отразится на его отношениях с россиянином Антоном Шипулиным. 

"Мы общались через чат, обсуждали инцидент, который произошел на пьедестале: почему они не пожали мне руку и что произошло в эпизоде с падением Логинова, - сказал Фуркад для ТАСС. - Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было".

На предложение пригласить французов на чай Фуркад ответил: "На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что они пригласят меня выпить водки".

Также СМИ сообщили, что Антон Шипулин и Мартен Фуркад пожали друг другу руки после спринтерской гонки на чемпионате мира, что стало символическим жестом примирения спортсменов после конфликта.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США