Источник Правда.Ру

Неспортивное поведение: почему Фуркад наехал на Логинова?

Неспортивные страсти разгорелись сегодня на чемпионате мира по биатлону, который стартовал в австрийском Хохфильцене. Француз Мартен Фуркад спровоцировал падение россиянина Александра Логинова в зоне передачи эстафеты, наехав на его лыжу, сообщает ТАСС.


Светлана Кузнецова: "Из-за допинг-скандала страшно даже витамины принимать"

После гонки, в которой французы заняли второе место, а наша сборная — третье, Фуркад отказался пожимать руку Логинову. Фуркад покинул церемонию награждения и вернулся только после того, как ему сделал внушение президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андрес Бессеберг.

Поведение французского спортсмена прокомментировал российский биатлонист Антон Шипулин: "По-человечески он ведет себя некрасиво. Сбил Логинова — это было специально", — сказал Шипулин изданию "Матч-ТВ". По его словам, он ценит двукратного олимпийского чемпиона Фуркада как спортсмена, но сам бы не стал себя так вести. Отметим, что подобные выходки вовсе не являются чем-то обыденным в среде западных спортсменов.

Недавно Федерации биатлона Франции пришлось извиняться за негативные высказывания Фуркада в адрес Логинова. В начале февраля, в день рождения Логинова, Союз биатлонистов России написал ему поздравление на странице в Instagram. Фуркад оставил под поздравлением комментарий: "И не забудьте, один из его главных трофеев — двухлетняя дисквалификация за употребление ЭПО". В настоящее время никаких проблем с допингом у Логинова не предвидится, и это, по-видимому, очень раздражает его соперника.

Как рассказал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, президент Федерации биатлона Франции лично принес ему извинения за этот инцидент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее