В Госдуме обвинили японцев в заражении российской спортсменки на Олимпиаде

Депутат Госдумы Игорь Лебедев уверен, что в текущей эпидемиологической обстановке Олимпийские игры вообще не стоило проводить.

Четвёртого августа стало известно, что российская каратистка Анна Чернышёва снялась с Олимпийских игр в Токио после заражения коронавирусом. Чернышёва — единственная представительница России в новом виде олимпийской программы. Сложившуюся ситуацию в интервью изданию "Чемпионат" прокомментировал депутат Государственной Думы Игорь Лебедев.

Политик считает, что ни Чернышёва, ни её тренер не могли предугадать время, место или контакт заражения. По словам Лебедева, вина целиком и полностью лежит на организаторах турнира, не сумевших обезопасить участников Олимпийских игр:

"Проведение международных спортивных соревнований подобного уровня в момент, когда весь мир борется с коронавирусом, — глупость и безрассудность".

Также Лебедев выразил недовольство из-за того, что Олимпиада проводится без зрителей, и состязания проходят в полной тишине. Спортивные соревнования, по мнению депутата, в первую очередь нужны именно болельщикам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Победа на последних секундах! Угуев выходит в 1/2 финала вольной борьбы