Источник Правда.Ру

Знаменитая российская гимнастка не поедет на ЧМ в Японию

Знаменитая российская гимнастка не поедет на ЧМ в Японию. gymnasticsЗнаменитая российская гимнастка, абсолютная чемпионка мира 2010 года Алия Мустафина пропустит чемпионат мира в Японии из-за травмы, сообщает "Российская газета". Об этом заявил старший тренер женской сборной РФ Александр Александров. Алия травмировала левое колено во время первенства Европы 2011 года в Берлине. В середине апреля гимнастке сделали операцию.

Читайте: Советская гимнастка станет новой подругой Джеймса Бонда

По словам Александрова, спортсменка тренируется на сборах вместе с основным составом команды. "Но основная задача — это реабилитация: подготовить ногу, чтобы она восстановилась, чтобы сустав полностью и сгибался, и разгибался, нарастить мышечную массу. И только после этого можно приступать к полноценным тренировкам. Я не хочу загадывать, но какие-то старты могут быть в декабре-январе", — рассказал тренер, передает Sports.ru.

Александров подчеркнул, что после таких травм любой спортсмен не должен выступать примерно восемь месяцев. "Это для нас большая потеря", — посетовал он.

Что касается самой Мустафиной, то она надеется на скорейшее выздоровление. "Не обращайте внимания на то, что хромаю. Это потому что нога еще не разработана. К тому же хожу я в специальном наколеннике. А так у меня ничего не болит. Я даже тренируюсь, конечно, без нагрузки на ногу. Качаю руки на перекладине — подтягиваюсь, делаю самые простые элементы. Но по атмосфере соревнований очень скучаю", — призналась она.

Читайте также: Знаменитая гимнастка отдала все свои награды Бутырке

"Два дня была на Кубке мира и постоянно чувствовала, что очень хочется выступать. Но меня и девчонки из команды подбадривают, говорят, что я нужна сборной, и родители поддерживают. Папа, бывший спортсмен, знает, что в спорте бывают травмы. И поэтому настрой у меня боевой. Как только все случилось, сразу сделала установку — не унывать. Поставила себе цель восстановиться и продолжать тренировки. Может, даже смогу выступить на чемпионате мира — на брусьях и бревне", — сказала гимнастка.

KM.RU добавляет, что во многом благодаря удачному выступлению 16-летней Алии в чемпионате мира 2010 года российские гимнастки завоевали звание чемпионок мира впервые с 1991 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза