Источник Правда.Ру

Знаменитая российская гимнастка не поедет на ЧМ в Японию

Знаменитая российская гимнастка не поедет на ЧМ в Японию. gymnasticsЗнаменитая российская гимнастка, абсолютная чемпионка мира 2010 года Алия Мустафина пропустит чемпионат мира в Японии из-за травмы, сообщает "Российская газета". Об этом заявил старший тренер женской сборной РФ Александр Александров. Алия травмировала левое колено во время первенства Европы 2011 года в Берлине. В середине апреля гимнастке сделали операцию.

Читайте: Советская гимнастка станет новой подругой Джеймса Бонда

По словам Александрова, спортсменка тренируется на сборах вместе с основным составом команды. "Но основная задача — это реабилитация: подготовить ногу, чтобы она восстановилась, чтобы сустав полностью и сгибался, и разгибался, нарастить мышечную массу. И только после этого можно приступать к полноценным тренировкам. Я не хочу загадывать, но какие-то старты могут быть в декабре-январе", — рассказал тренер, передает Sports.ru.

Александров подчеркнул, что после таких травм любой спортсмен не должен выступать примерно восемь месяцев. "Это для нас большая потеря", — посетовал он.

Что касается самой Мустафиной, то она надеется на скорейшее выздоровление. "Не обращайте внимания на то, что хромаю. Это потому что нога еще не разработана. К тому же хожу я в специальном наколеннике. А так у меня ничего не болит. Я даже тренируюсь, конечно, без нагрузки на ногу. Качаю руки на перекладине — подтягиваюсь, делаю самые простые элементы. Но по атмосфере соревнований очень скучаю", — призналась она.

Читайте также: Знаменитая гимнастка отдала все свои награды Бутырке

"Два дня была на Кубке мира и постоянно чувствовала, что очень хочется выступать. Но меня и девчонки из команды подбадривают, говорят, что я нужна сборной, и родители поддерживают. Папа, бывший спортсмен, знает, что в спорте бывают травмы. И поэтому настрой у меня боевой. Как только все случилось, сразу сделала установку — не унывать. Поставила себе цель восстановиться и продолжать тренировки. Может, даже смогу выступить на чемпионате мира — на брусьях и бревне", — сказала гимнастка.

KM.RU добавляет, что во многом благодаря удачному выступлению 16-летней Алии в чемпионате мира 2010 года российские гимнастки завоевали звание чемпионок мира впервые с 1991 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН