Резцова: "Давайте судиться - докажите, что мы виноваты"

Трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в разговоре с "Правдой. Ру" заявила, что у независимой комиссии IBU нет доказательств против России.

Сегодня был опубликован отчёт расследования дела экс-главы Андерса Бессеберга. Комиссия установила, что норвежец безосновательно выступал за российские интересы. В документе говорится, что чиновник получал от России подарки и деньги в обмен на помощь.

По мнению Резцовой, это не соответствует действительности, а отчёт специально был выпущен за несколько дней до старта чемпионата мира.

"Ажиотаж просто усиливается вокруг нас. Но я хочу сказать, что мне как-то возмутительно, что руководство нашего Олимпийского комитета, Федерации биатлона как-то пассивно на это реагирует, не стучит в колокола и не бьется за спортсменов, за звание нашей страны — России.

Во все времена была сильнейшая наша держава и будет всегда. Но есть сейчас небольшой спад в биатлоне, в лыжах не совсем мы до конца лидируем. Но это временное явление. Поэтому нас соперники всю жизнь боялись и будут бояться. И это такие гадости на нас будут литься постоянно", — заявила Резцова.

По мнению бывшей биатлонистки, ситуации, когда виноваты только российские спортсмены, быть не может.

"У них нет никаких доказательств. Документально мы не видели ничего. Говорить мы все горазды и публиковать. Ребята, давайте судиться будем, давайте докажите, что мы виноваты, что мы употребляли, что нас покрывал Бессеберг, ещё кто-то покрывал нас. Давайте, всё это доказуемо. Нельзя так. Получается, что мы, российские спортсмены, во всём виноваты, а остальные все белые и пушистые. Так не бывает", — сказала Резцова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.