ISU рассматривает варианты проведения ЧМ по фигурному катанию

Александр Лакерник, вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) заявил, что организация пока полностью не отменила чемпионат мира по фигурному катанию-2020. ISU рассматривает различные варианты проведения турнира, который должен был пройти в Монреале с 18 по 22 марта.

Чемпионат был перенесен из-за пандемии коронавируса COVID-19. На данный момент известно о 6 320 случаях заражения в Канаде. Зафиксировано 65 летальных исходов.

"Я понимаю ситуацию, но мне не хочется ее обсуждать, потому что она очень зависит от положения дел с коронавирусом. Если пандемия спадет, тогда можно обсуждать, можем ли мы провести чемпионат мира или нет. И какой ценой. Сейчас об этом говорить рано", — заявил Лакерник в интервью РИА "Новости".

По его словам, вероятность проведения ЧМ осенью существует. Против такого варианта выступили некоторые спортсмены и страны.

"Вы говорили с людьми из России. Они против, как и некоторые другие влиятельные в фигурном катании страны. Но есть и другая точка зрения", — заявил Лакерник.