Источник Правда.Ру

Вице-премьер Японии назвал Олимпиаду в 2020 году бессмысленной

Вице-премьер правительства Японии Таро Асо заявил, что выступает за перенос Олимпиады-2020 в Токио. По его словам, соревнования в этом году проводить бессмысленно из-за того, что многие страны не смогут прислать своих участников.

"Даже если Япония сможет сдержать вспышку коронавируса, Олимпийские игры этим летом будут бессмысленными, если другие страны не смогут отправить своих спортсменов", — приводит CNN слова Асо.

По его мнению, Олимпиаду нужно проводить тогда, когда все участники будут чувствовать себя в безопасности. Вместе с тем решение по Играм Япония не может принять самостоятельно.

"Желательно провести Олимпиаду в условиях, когда все чувствуют себя в безопасности и счастливы. Но одна Япония не вправе принять решение", — подытожил Асо.

Коронавирус на Олимпиаде-2020

  • Ранее из-за пандемии коронавируса были отменены практически все отборочные соревнования на Олимпиаду-2020.
  • Число выявленных случаев заражения в мире приближается к 200 тысячам.

Макгрегор поделился своим списком лучших бойцов

Спорт

Боец MMA Конор Макгрегор на страничке в Twitter поделился своим личным списком чемпионов.

По его версии, самым лучшим бойцом является бразилец Андерсон Силва. Следом за ним в этот список Макгрегор добавил себя.

"Поскольку я еще выступаю, думаю, легко смогу стать номером 1 к концу карьеры", — добавил Макгрегор.

А на третьем месте в списке чемпионов оказался канадец Жорж Сен-Пьер.

"Яндекс.Диск" научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

"Яндекс.Диск" будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на "Диск PRO", чтобы все важное сохранялось на "Диске".

Ласицкене ответила на слухи о смене гражданства

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене рассказала о своём отношении к вопросу смены гражданства. 27-летняя спортсменка заявила, что не планирует делать этого, несмотря на выступления под нейтральным статусом.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Министр спорта Румынии дал интервью без штанов

Спорт

Очередной курьёзный случай, связанный с пандемией коронавируса, произошёл в эфире румынского телеканала Pro X. Министр спорта Румынии Ионуц Строе во время интервью выпустил из рук камеру.

Тогда зрители увидели, что мужчина, находившийся у себя дома, вышел в эфир в трусах, надев только верхнюю часть костюма. Сам Строе без смущения отреагировал на произошедшее. Он поправил камеру и продолжил отвечать на вопрос. 

Пользователей соцсетей развеселила реакция на инцидент со стороны ведущего передачи.