Автор Правда.Ру

Она же не русская: кореянку простили за допинг на Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал наказывать хоккеистку Объединенной команды Кореи за применение допинга. Судьи посчитали, что выявили "непреднамеренное употребление".

На Играх в Пхенчхане допинг-проба хоккеистки Ким Ын Хян дала положительный результат на гидрохлоротиазид. Этот запрещенный мочегонный препарат применяют, если хотят скрыть присутствие в организме других запрещенных веществ.

За любительницу допинга вступилась Международная федерация хоккея. Судьи CAS услышали ее и вынесли вердикт, что допинг попал в организм кореянки в результате "непреднамеренного употребления". Посчитали, что проба оказалась испорченной чьими-то загрязненными образцами.

Объединенная команда Кореи проиграла на турнире, всем кому могла.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что допинг-проба керлингиста из России Александра Крушельницкого дала положительный результат. Спортсмен выступил с заявлением, что никогда не использовал запрещенные препараты. Его никто не стал слушать.

Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами Олимпиады в Пхенчхане в дабл-миксте, а с легкой руки американских журналистов из Yahoo Александра и Анастасию теперь иначе как агентами Путина никто и не называет. При этом медали им пришлось вернуть МОК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Вирус русофобии на Олимпиаде-2018: сегрегация по национальному признаку