Она же не русская: кореянку простили за допинг на Олимпиаде

Спорт

Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал наказывать хоккеистку Объединенной команды Кореи за применение допинга. Судьи посчитали, что выявили "непреднамеренное употребление", сообщает портал "Физкультпривет".

Вирус русофобии на Олимпиаде-2018: сегрегация по национальному признаку

На Играх в Пхенчхане допинг-проба хоккеистки Ким Ын Хян дала положительный результат на гидрохлоротиазид. Этот запрещенный мочегонный препарат применяют, если хотят скрыть присутствие в организме других запрещенных веществ.

За любительницу допинга вступилась Международная федерация хоккея. Судьи CAS услышали ее и вынесли вердикт, что допинг попал в организм кореянки в результате "непреднамеренного употребления". Посчитали, что проба оказалась испорченной чьими-то загрязненными образцами.

Объединенная команда Кореи проиграла на турнире, всем кому могла.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что допинг-проба керлингиста из России Александра Крушельницкого дала положительный результат. Спортсмен выступил с заявлением, что никогда не использовал запрещенные препараты. Его никто не стал слушать.

Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами Олимпиады в Пхенчхане в дабл-миксте, а с легкой руки американских журналистов из Yahoo Александра и Анастасию теперь иначе как агентами Путина никто и не называет. При этом медали им пришлось вернуть МОК.