Источник Правда.Ру

"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе

Российский керлингист Александр Крушельницкий выступил с заявлением, что никогда не использовал запрещенные препараты.

На официальном сайте Федерации керлинга России Крушельницкий пояснил, что "жаль, что историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом".

"Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы", — подчеркнул он.

По его словам, "положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти (Брызгаловой, супруги Крушельницкого — прим.) не просто шоком".

"Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне", — заявил спортсмен.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сам спортсмен был удивлен сообщению о мельдонии в его допинг-тесте. Тренер спортсмена Дмитрий Мельников уверял, что мельдоний Крушельницкий перестал употреблять еще в 2016 году, когда препарат объявили запрещенным.

На этой Олимпиаде Александр Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами Олимпиады в Пхенчхане в дабл-миксте, а с легкой руки американских журналистов из Yahoo Александра и Анастасию теперь иначе как агентами Путина никто и не называет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее