Источник Правда.Ру

Китайские футболисты сядут в тюрьму за организацию "договорняков"

Китайские футболисты сядут в тюрьму за организацию

Высокопоставленный футбольный чиновник и несколько бывших игроков сборной Китая по футболу получили большие тюремные сроки за взяточничество, сообщает Русская служба BBC.


Российский футбол лидер договорных матчей

К тюремному заключению были приговорены четверо игроков. По данным агентства "Синьхуа", такое решение вынес суд северо-восточной провинции Ляонин, передает "Росбалт".

Один из футболистов, Шэнь Сы, приговорен к шести годам лишения свободы и денежному штрафу в размере 500 тыс. юаней ($78,5 тыс.), еще три футболиста — Ци Хун, Цзян Цзинь и Ли Мин — получили по 5,5 лет тюрьмы с таким же денежным штрафом. У всех осужденных футболистов конфисковано в общей сложности 8 млн юаней ($1,27 млн), которые они получили в качестве взяток за организацию договорных матчей.

Читайте также: Китайские арбитры сядут в тюрьму за "договорняки"

Кроме того, бывший руководитель Китайской футбольной ассоциации приговорен к десяти с половиной годам тюрьмы в рамках кампании по борьбе с коррупцией в национальных спортивных организациях, пишет "Свобода". Нан Юн признан виновным в 17 случаях взяточничества на общую сумму 235 тысяч долларов. Вместе с ним к девяти годам тюрьмы приговорен еще один бывший член китайского футбольного руководства, Ли Доншен.

Читайте также: Премьер Италии предложил отменить футбол в наказание за "договорняки"

Напомним, что в январе четырех футбольных судей приговорили в Китае к тюремным срокам за организацию договорных матчей. Наказанию подвергся и самый известный китайский арбитр Лю Цзюнь, работавший в 2000 году на Олимпиаде и в 2002 году на чемпионате мира в Японии и Южной Корее. Различные сроки получили и сотрудники агентской компании, организовывавшей матчи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российский футбол лидер договорных матчей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну