Госдума озаботилась вопросом защиты наших спортсменов за рубежом

По прибытию во Францию Сборная России по футболу оказалась под усиленной охраной вооруженных полицейских. Действия силовиков продиктованы соображениями безопасности, вызванными терактами в европейских столицах.

Ранее министр спорта Анатолий Мутко заявлял, что охранять российских спортсменов будут наши правоохранители. Однако для обеспечения подобных мер безопасности у России нет необходимой законодательной основы, сообщил Правде.Ру вице-президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Владимир Елисеев.

"У нас на сегодняшний день нет в стране законодательства, которое давало бы возможность обеспечения безопасности не только наших спортивных команд, но и коммерческих структур за рубежом, — рассказал Владимир Елисеев корреспонденту Правды.Ру. — Вопрос о создании частных военных компаний сейчас рассматривается в Государственной думе".

В настоящее время эти законодательные проекты находятся в сыром виде, отметил ветеран "Альфы", так что еще даже не понятно, каким образом можно все это осуществить.

"Я не знаю, насколько изменилась ситуация во Франции, но думаю, что все-таки здравомыслящие и политики, и руководители правоохранительных органов сделают выводы из последних событий и усилят меры безопасности по вопросам антитеррористической деятельности", — также выразил надежду Владимир Елисеев.

Как ранее сообщала Правда.Ру, российская сборная была взята под двойную охрану, едва заселившись в отель. Подступы к гостинице охраняет полиция, а вокруг здания стоят вооруженные патрули. Футболисты с пониманием относятся к этому усиленному контролю, потому что осознают его причины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.