Источник Правда.Ру

Манчини не будет тренеровать нашу сборную

Очередная версия о том, кто возглавит российскую сборную по футболу, оказалась ложной. Итальянец Роберто Манчини продлил контракт с "Манчестер Сити", и вопрос о тренерстве наших футболистов отпал сам собой.

На днях в прессе появилась информация о том, что Манчини подписал контракт с Российским футбольным союзом и должен уже в середине июля возглавить сборную России. Вчера итальянский специалист заключил пятилетнее соглашение с "Манчестер Сити". РФС этот шаг итальянца, по всей видимости, избавляет от необходимости платить ему неустойку в размере 22 млн евро, предполагает "Коммерсантъ".

Однако официальной информации от нашего футбольного союза не поступало. По сведениям "Советского спорта", соглашение между специалистом и РФС все-таки было заключено, однако, поскольку с Манчини удалось договориться, что контракт выполнен не будет, еще до того как он приступил к работе, сумма компенсации составит "всего" несколько миллионов рублей.

Читайте также: Пресса: наших футболистов будет тренеровать Манчини

Такая сумма озвучивается ввиду того, что если ранее, после ухода Сергея Фурсенко, долг РФС составлял 650 миллионов рублей, то теперь дефицит бюджета якобы достиг отметки в 800 миллионов рублей, пишет РБК.

Как напоминает Лента.ру, сегодня, 10 июля, РФС должен опубликовать список тренеров, с которыми планируется начать переговоры по поводу работы со сборной России.