Пресса: наших футболистов будет тренеровать Манчини

Новым тренером сборной России по футболу станет итальянец Роберто Манчини. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на "надежный источник в министерстве спорта".

Как пишет Лента.ру со ссылкой на издание, контракт с Манчини подписал еще экс-президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко незадолго до своей отставки. Однако эта информация держалась в секрете, так как итальянец еще не расторг соглашение с клубом "Манчестер Сити". При этом официального сообщения об уходе Манчини из английского клуба не поступало до сих пор.

Срок контракта Манчини со сборной России составляет 6 лет - до чемпионата мира 2018 года в России. В год Манчини будет получать 7,2 миллиона евро (в два раза больше его зарплаты в "Манчестер Сити"), сумма неустойки в случае разрыва контракта составит 20 миллионов евро.

Читайте также: Россия закрепилась на "неудачном" 13-м месте в рейтинге FIFA

Напомним, недавно в СМИ появлялась информация о том, что сборную может возглавить итальянец Фабио Капелло, тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола или бывший помощник Адвоката Александр Бородюк. Эти сведения не подтверждались.

Читайте также: Фиксировать голы в футболе будет электроника

РБК отмечает, что в связи с многочисленными слухами на официальном сайте РФС ранее появилось сообщение о том, что, во-первых, "на настоящий момент никаких контрактов РФС с возможными кандидатами на пост главного тренера не заключал", а во-вторых, "10 июля на официальном сайте организации будет опубликован список тренеров, с которыми Российский футбольный союз начнет переговоры о заключении трудового соглашения".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.