Источник Правда.Ру

Российские волейболисты завоевали золото Мировой лиги (+фото)

Российские волейболисты завоевали золото Мировой лиги. Мужская сборная России по волейболу выиграла Мировую лигу — самый крупный коммерческий турнир национальных команд. В матче, проходившем в ночь на понедельник в польском Гданьске, россияне обыграли сборную Бразилии.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Встреча завершилась со счетом 3:2 (23:25, 27:25, 25:23, 22:25, 15:11). Наша команда повторила успех девятилетней давности, когда в 2002 году впервые в своей истории стала первой на престижном турнире. Диагональный сборной России Максим Михайлов был признан лучшим игроком (MVP) и лучшим блокирующим турнира. Блокирующий Дмитрий Мусэрский — лучшим подающим, сообщает MR7.

Капитан сборной России Тарас Хтей после победы над бразильцами сказал, что команда намерена как можно дольше удерживаться на вершине мирового волейбола, а также поблагодарил главного тренера Владимира Алекно.

"Надеюсь, финал понравился всем. Это была настоящая волейбольная фиеста, — приводит слова Хтея официальный Sportbox.ru. — Хочу сказать спасибо польским болельщикам, которые заполняли трибуны на протяжении всего турнира. Они надолго останутся в наших сердцах, вместе с завоеванными золотыми медалями. Мы наконец-то доказали, что являемся одной из лучших команд в мире. В нашей стране от нас ждут только побед, поэтому мы приложим все усилия, чтобы как можно дольше оставаться на вершине. Отдельное спасибо нашему тренеру. Львиная доля нашего успеха именно его заслуга. Он смог полностью перестроить команду, и этот труд невозможно переоценить".

В завершившемся сегодня турнире третье место досталось хозяевам чемпионата. Сборная Польши обыграла команду Аргентины со счетом 3-0 (25:18, 25:23, 25:22), добавляет BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта