Источник Правда.Ру

Россия получит почти 700 млн долларов на ЧМ-2018

На подготовку к ЧМ-2018 Россия получит почти 700 млн долларов. 257949.jpeg

ФИФА выделит России 699 миллионов долларов на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. При этом три четверти данной суммы будет перечислено за полтора-два года до начала матчей.

Об этом сообщил председатель оргкомитета, министр спорта Виталий Мутко. "Эти деньги ФИФА выделяет непосредственно на проведение чемпионата мира. В них не входят, например, средства на развитие инфраструктуры", — заявил Мутко. По его словам, 12 миллионов из этих денег будет потрачено уже в 2012 году. По мере продвижения к турниру, от года к году суммы будут расти, пишет "Советский спорт".

Портал Sportliga.com напоминает, что ранее Мутко говорил о том, что в ходе диалога с ФИФА Россия просила в качестве компенсации на расходы на проведение ЧМ-2018 800 миллионов долларов, а Федерация настаивала на 600 миллионах.

Читайте также: Первым послом ЧМ-2018 стал вратарь Игорь Акинфеев

Мутко также добавил, что список из 11 городов и 12 стадионов, где пройдут матчи первенства мира будет объявлен ФИФА в конце сентября нынешнего года на Исполкоме в Москве. Глава Минспорттуризма РФ также заявил, что не исключает варианта, что матчи чемпионата мира пройдут на трех московских стадионах. Во всех городах, кроме Москвы, к турниру будет готов один стадион. В столице на стадионе "Лужники" пройдет финал ЧМ-2018, добавляют "Актуальные комментарии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами