Источник Правда.Ру

Исинбаеву вычеркнули из списка лучших легкоатлетов года не из-за геев

Ряд изданий сообщили, что из списка претендентов на награды, вручаемые лучшим легкоатлету и легкоатлетке года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) "были исключены россиянки Елена Исинбаева, которая на московском чемпионате мира завоевала золото в прыжках с шестом, а также бегунья Мария Савинова и ходок Елена Лашманова". В чем причина такого шага?

С этим вопросом "Правда.Ру" обратилась во Всероссийскую федерацию легкой атлетики. "Что значит они были "исключены"? Они не были исключены, просто выбрали других. Там прошло голосование, причем здесь — исключены? Так люди проголосовали", — заявила пресс-секретарь организации Алла Глущенко.

Есть какая-то подоплека?

Нет, здесь вообще ничего нет. Это обычное голосование, просто выбрали людей, которые делали больше стартов этом году. Лена Исинбаева вообще сделала только два старта в этом году. Здесь ничего такого странного нет, и ничего не случилось страшного.

Просто появилось подозрение, что это может быть связано с пресс-конференцией Елены, когда она высказать по поводу гомосексуалистов, что этот повлияло на такое решение.

— Нет, Лена сделала всего два старта в этом году. Это нормальная практика. Люди выступали весь год на протяжении всего сезона, и этих людей оставили в этом списке, просто они более заслужены в этом году, вот и все. Они выступали на всех соревнованиях в году, было более 15 стартов сделано. Там люди, которые выиграли по три медали на Чемпионате мира, которые выиграли Бриллиантовую лигу в этом году.

Это нормальное честное голосование, которое проходит каждый год. И каждый год из расширенного списка оставляют наиболее титулованных в этом году. У нас там есть Света Школина, Саша Меньков и другие претенденты. Их достаточно много. Поэтому ничего страшного не случилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи портят Исинбаевой жизнь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии